Питание в школе » Коммунальное государственное учреждение «Школа-гимназия №12» отдела образования по городу Усть-Каменогорску управления образования Восточно-Казахстанской области
Коммунальное государственное учреждение
"Школа-гимназия №12"
отдела образования по городу Усть-Каменогорску
управления образования Восточно-Казахстанской области
Телефон приемного:
+7(7232) 76-71-14
Телефон бухгалтерия:
+7(7232) 76-74-23
Версия
для слабовидящих
23
январь
2019

Питание в школе

Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде. Поэтому по-прежнему остается актуальной проблема обеспечения высокого качества и безопасности питания детей в организациях образования.

Культура здорового питания подростков и детей в любом обществе, в любых экономических условиях является актуальной проблемой и предметом первоочередной важности.

В школе созданы все условия по организации питания учащихся.

Для общественного питания образовательного учреждения и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами оборудована столовая.

Помещения и оборудование столовой соответствуют нормам и требованиям.   В число  бесплатно питающихся входят дети из многодетных и малообеспеченных семей, опекаемые и дети – инвалиды.

На сентябрь 2018 года бесплатным питанием охвачены:

- учащиеся 1 – 11 - х классов – 72 ученика;

На январь 2019 года бесплатным питанием охвачены:

- учащиеся 1 - 11 классов - 80 учеников;

Всего по школе горячим питанием охвачено - 743 человек (100%).

Всё питание учащихся в школе обеспечивает  ИП  «Тайболанова Р.С. ».

Для обеспечения школьников здоровым питанием разрабатывается меню, включающее распределение перечня блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед).

Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся детей организацией образования составляется перспективное меню на неделю в соответствии с рекомендуемой формой, а также  ежедневное меню, содержащее количественные данные о рецептуре блюд.

За организацией и качеством питания учащихся осуществляется мониторинг и контроль.