Питание в школе
Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде. Поэтому по-прежнему остается актуальной проблема обеспечения высокого качества и безопасности питания детей в организациях образования.
Культура здорового питания подростков и детей в любом обществе, в любых экономических условиях является актуальной проблемой и предметом первоочередной важности.
В школе созданы все условия по организации питания учащихся.
Для общественного питания образовательного учреждения и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами оборудована столовая.
Помещения и оборудование столовой соответствуют нормам и требованиям. В число бесплатно питающихся входят дети из многодетных и малообеспеченных семей, опекаемые и дети – инвалиды.
На сентябрь 2018 года бесплатным питанием охвачены:
- учащиеся 1 – 11 - х классов – 72 ученика;
На январь 2019 года бесплатным питанием охвачены:
- учащиеся 1 - 11 классов - 80 учеников;
Всего по школе горячим питанием охвачено - 743 человек (100%).
Всё питание учащихся в школе обеспечивает ИП «Тайболанова Р.С. ».
Для обеспечения школьников здоровым питанием разрабатывается меню, включающее распределение перечня блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед).
Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся детей организацией образования составляется перспективное меню на неделю в соответствии с рекомендуемой формой, а также ежедневное меню, содержащее количественные данные о рецептуре блюд.
За организацией и качеством питания учащихся осуществляется мониторинг и контроль.